NEW YORK CHEESECAKE

Aaaay, ya lo decía Frank Sinatra:

These little town blues, are melting away
I'll make a brand new start of it - in old New York
If i can make it there, I'll make it anywhere
It's up to you - New York, New York

Cómo no podemos ir a New York,  nos llevamos un poco de tarta de queso de la gran manzana.
Está tan buena que se te pasan todos los males. La suavidad del queso, un poco ácido, contrasta con la base crujiente elaborada con galletas y nueces y, en su cabeza, una combinación de mermelada de grosellas y arándanos, dulce, dulce,  y las frutas frescas en todo su esplendor...
Es-pec-ta-cu-larrr!!
Esta receta se puede aprovechar con el post de la tarta de queso con cobertura de chocolate.





Esta fresa nos está diciendo: "cómeme..."


Nota: Esta tarta es mejor hacerla de un día para otro.


INGREDIENTES:





















Base:
- 275 g de galletas tipo María (un paquete de la marca MariLu)
- 75 g de mantequilla sin sal
- 50 g de nueces peladas
- 1 cucharada de aroma de vainilla

Relleno:
- 8 huevos (6 enteros y dos yemas) a temperatura ambiente
- 600 g de queso tipo Philadelphia 
- 500 g de nata líquida 35% m.g. min
- 60 g de harina de repostería (NO confundir con preparado para bizcochos)
- 200 g de azúcar
- 125 g de yogur griego

Cobertura:
- 345 g de mezcla de mermeladas de arándano y frambuesa (la venden en tarro de la casa Hero)
- 1 bandejita de fresas (18-20 piezas)
- 1 bandejita de arándanos
- 1 bandejita de frambuesas



ELABORACIÓN:

Pre calentamos el horno a 180ºC.
Empezamos por elaborar la base.
Picamos, muy finas, las galletas. Las reservamos.
Picamos, muy finas, las nueces y las añadimos a las galletas picadas.
Derretimos la mantequilla en el microondas. La añadimos a la mezcla de galletas y nueces junto con el aroma de vainilla.
Mezclamos bien y confeccionamos una base en un molde desmontable de unos 26 cm de diámetro.
Le metemos en el horno unos 10 minutos. Reservamos.






































Ahora vamos con el relleno. Nos ayudaremos de la Kichen Aid o de unas varillas eléctricas.
Blanqueamos un poco los huevos y el azúcar. Añadimos el queso y mezclamos a velocidad 4, unos 3 minutos para que quede bien incorporado.
Añadimos la nata y el griego y volvemos a batir 3 minutos más.
A poca velocidad, incorporamos la harina poco a poco.
Cuando veamos una mezcla homogénea y sin grumos, retiramos y rellenamos nuestra tarta. Seguramente sobrará, NO LA TIRÉIS, guardadla en un recipiente hermético en el frigorífico. Luego os daré un truco.
Subimos el horno a 200ºC. Tapamos la masa con papel de aluminio para que no forme capa y horneamos 10 minutos. Pasados éstos, bajamos a 180ºC y la dejamos unos 70 minutos, hasta que al pincharla salga, más o menos, seco. No os preocupéis si el centro está tembloroso, es normal, al enfriarse ya se asentará.
Dejamos que se enfríe.Cuando alcance una temperatura ambiente, la metemos en el frigorífico.




























Para finalizar, haremos un coulis con la mermelada. La ponemos en una cazuelita junto con 3 cucharadas de agua. Le damos un hervor, removiendo para que no se nos queme.
Le echamos encima de la tarta, repartiendo bien.
Introducimos en el frigorífico hasta que solidifique. Yo la dejé de un día para otro, queda mucho mejor.
En el momento de servir, decoramos con la frutos y azúcar glas. La fruta la añado al final para que su aspecto sea más fresco.





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